Antimousse
Sans additifs chimiques, sans réduction de la température, sans dispositifs mécaniques, spécialement désigner pour la bière, le lait ou les boissons gazeuses.
Traditionnellement l’industrie a contrôlé la production inopportune de mousse en utilisant des dispositifs mécaniques, en réduisant la température dans les réservoirs, ou en ajoutant des additifs chimiques. Cependant, ces techniques présentent certaines limites:
- Réduction de la performance.
- Problèmes de qualité.
- Gaspillage du produit à cause des déchets.
- Contamination microbienne.
- Retards dans la production et arrêts.
- Obstruction des conduits et des vannes.
- Innondation des filtres d’air.
- Fonctionnement défectueux des appareils de contrôle.
Par contre, les systèmes de nettoyage de Haute Puissance Ultrasonore se sont montrés très efficaces pour disperser la mousse. L’onde ultrasonique se propageant dans l’air crée un phénomène de pression-dépression qui fait imploser les bulles de liquide constituant la mousse.