Nettoyage des barils de vin
Régénérez vos barriques de vin
Les barriques d’une cave se déprécient d’année en année à cause des tartrates qui s’accumulent, et réduisent leur durée de vie. En outre, des milliers de barriques et de grandes quantités de vin rouge sont infectées par les Brettanomyces, un champignon unicellulaire résistant à l’éthanol qui en petites quantités donne du caractère au vin, mais qui peut aussi causer des dégâts à partir d’un certain seuil.
La technologie de nettoyage de barriques de vin avec des machines à ultrasons de haute puissance est une alternative novatrice qui vous aidera à régénérer et désinfecter toutes vos barriques soigneusement et sans les abîmer. Son efficacité a été démontrée par des études scientifiques réalisées entre 2008 et 2010 en Australie, Nouvelle Zélande et Californie, en obtenant un grand succès à l’échelle internationale.
Avec notre équipement de nettoyage de barriques de vin à ultrasons, aucun additif ni produits chimiques ne sont nécessaires, uniquement de l’eau. Ainsi, la pureté de vos vins ne sera jamais compromise.
Sans additifs ni produits chimiques, uniquement de l’eau, et avec une faible consommation d’énergie.
Les 3 avantages: L’utilisation d’ultrasons pour le lavage de barriques de vin de haute puissance offre 3 avantages importants par rapport aux technologies conventionnelles:
1. RÉDUCTION DES CELLULES DE BRETTANOMYCES VIABLES.
Même de 2 à 4 millimètres sous la surface des douelles en bois de chêne âgées de 1 et 3 ans, grâce à notre système BWDD à 60°C face au HPHW (100 psi à 60°C).
2. ÉLIMINATION DES TARTRATES
3. PRÉSERVATION DES ARÔMES DE CHÊNE
7 de 10 composants aromatiques se trouvent dans la couche chauffée, que les méthodes conventionnelles comme le nettoyage avec de l’eau chaude à pression, au jet de sable ou le raclement usent ou détruisent. Cependant, les Ultrasons de Haute Puissance préservent le toastage des barriques et le vin que les tonneaux traités avec HPU contiennent présente de meilleures propriétés organoleptiques que d’autres vins vieillis dans des barriques traitées avec des systèmes de nettoyage conventionnels.